Работа врачей в Грайвороне на высоте


150658_600

Уважаемые читатели нашего блога. Сегодня прочитала в нашей группе в Одноклассниках то-ли жалобу, то-ли крик души о работе нашей доблестной медицины. И тут же вспомнила, что нечто подобное мне уже рассказывали некоторое время назад.

Порывшись в переписках, я нашла, то, что искала. Не буду долго вступление делать, а приведу полную цитату того письма. Прежде мне показалось, что такое не стоит печатать, мало-ли бывают случаи. Но, коль пошла такая тема, то вот история из жизни грайворонских врачей:

Здравствуйте, хотелось бы поделиться не то новостью, не то горем, свалившемся на нашу семью. Ну, слава богу все худшее все-таки позади (по крайней мере мы на это надеемся).

Речь в моем письме пойдет об отношении к работе и людям наших доблестных медиков.
Хотелось бы начать немного издалека, т.е. с самого начала проблемы, которая была, есть и будет в любой районной больнице всех мало-мальски отдаленных от центра страны субъектов Российской Федерации.

Мы с женой изначально мечтали о двоих детях — мальчике и девочке, и, когда на УЗИ сообщили пол второго ребенка нам стало казаться, что мы самые счастливые в мире люди. На учете по беременности жена состояла в … участковой больнице. Все было хорошо, беременность протекала нормально, к врачу-гинекологу никаких претензий не было, она всегда вела себя профессионально и была внимательна ко всему, были конечно всякие токсикозы и все такое.

Когда же срок подошел к 9 месяцам, я повез жену в районную больницу к заведующей родильным отделением, т.к. мы собирались уже скорости родить. Она даже не стала ничего слушать, рассуждать, проводить длительные беседы, а сразу, открыв первую страницу диспансерской книжки, заявила, что у жены повышенное давление и рожать она здесь не будет, нужно срочно везти ее в Белгородский областной роддом.

Это было 6 марта 2012г. и нам стало ясно, что от нас избавляются, т.к. на праздник 8 марта никто не хотел работать, а тем более принимать роды.

В общем всучив в руки направление в областную больницу и посадив ко мне в старенькую машиненку участковую медсестру, отправили меня вместо скорой помощи отвозить роженицу в Белгород(80км). Наверно это сейчас в порядке вещей.

Благополучно часа через четыре после приезда в больницу у нас родилась дочка, без осложнений и проблем.

На шестой день я забрал жену и дочь из роддома домой.

На следующий день я отвез в свою участковую больницу какие-то бумаги, говорящие о том что ребенок родился и все такое (точно не помню что это были за документы, ну и не важно). Должность детского врача на тот момент была свободной, бумаги у меня забрала медсестра, пообещав приехать завтра и посмотреть на ребенка.

В общем приехала она через 3 дня, издалека взглянув на ребенка, пообещала с понедельника приехать с новым детским врачом. Их мы не дождались и в скорости пришлось съездить к новому педиатру с другой проблемой — заболел старший ребенок (4 годика) — температура была 39,5-39,8.

Осмотрев ребенка, врач выявила болезнь горла и назначила курс лечения, состоящий из аквамариса (просто морская вода), спрей ингалипт и для иммунитета-афлубин. Жена так же сказала, что вообще-то у нас есть еще один ребенок в семье и очень бы хотелось, чтобы его осмотрел педиатр, тем более опасность заболеть многократно увеличивалась из-за болезни старшего сына. Ответ был таков — машины нет, водитель в отпуске, приходите сами.

Насколько мне известно, педиатр обязан посещать новорожденных детей, находящихся на его участке, хотя бы один раз в неделю, но вот ребенку уже скоро исполнится два месяца, а педиатра так и не было у нас дома.

Дальше было хуже — старшему сыну стало плохо и мы от безысходности обратились к взрослому терапевту, живущему на нашей улице и работающему в Грайворонской ЦРБ. После осмотра ребенка, врач уверенно установила диагноз сыну — бронхит и очень даже запущенный.

Я взял листок с рекомендованными препаратами и понесся в аптеку. В очередной раз скупив партию лекарств, мы приступили к лечению. За 3 дня у ребенка практически полностью исчезли все симптомы болезни. Он стал прежним — веселым, жизнерадостным и шкодливым малышом.

В это же время, как мы не ограждали дочь от больного братика, нам показалось, что она тоже заболела-появились какие-то подозрительные хрипы. На приеме у все того же педиатра жену уверяли, что это всего лишь формируются носовые проходы.

На следующий день, в субботу, мы вызвали скорую, чтобы нам все-таки сказали что-то вразумительное по поводу дочки. Ответ врача был — скопление «соплей» в носу, рекомендую отсасывать жидкость из носика.

Я опять понесся по аптекам скупать эти нехитрые приборы. Как оказалось от них толку было мало. На следующий день(воскресенье) у дочки в течение часа поднялась температура, пошла пена изо рта, появилась одышка, вялость, лицо ребенка побледнело. Мы поспешили в Грайворон на скорую, т.к. дожидаться приезда «квалифицированных» врачей не было смысла.

По приезду туда дежурный врач долго «тупила» и не могла понять, что делать. Дочери становилось все хуже и хуже. В итоге я все на той же старенькой девятке ночью понесся из дома привозить детского педиатра (имени не помню, да и не достойны они того, чтобы их имена люди помнили) из дома, т.к. скорая как всегда куда-то подевалась.
Когда всех идиотов я наконец-то свез в кучу, дочь уже еле-еле дышала. Наши профессионалы в Грайворонской реанимации не могли двухмесячному ребенку даже поставить капельницу, т.к. как они сами признались, не умеют, к тому же оказалось, что в реанимации даже нет подходящих игл для таких детей.

После очередного группового приступа туппизма решено было вызвать хирурга, чтобы тот разрезал ножку дочери и там каким-то образом какой-то умелец обещал все-таки поставить капельницу. На этот раз скорая оказалась на месте и мне не пришлось ехать за очередным медработником.

В итоге капельницу-то поставили, хоть и с такими невероятными усилиями, но это не решило-то проблемы. Пневмония распространялась молниеносно – из односторонней она за 40 минут охватила оба легких дочери. В этот момент дочь приобрела бледно-фиолетовый цвет тела, ну а температура была за 40.

Кстати все эти манипуляции в реанимации я наблюдал лично и участвовал во всех дискуссиях этого стада баранов. Какая-то полотерка попыталась открыть рот и удалить меня из реанимационной, но все поняли, что это может плохо кончиться и оставили свои тщетные попытки.

Вызвать вертолет и срочно переправить ребенка в Белгород не получилось почему-то, наверно плохо просили, либо мордой не вышли, чтобы на вертолетах летать по больницам. В итоге из детской областной больницы приехал реанимобиль и слава богу нормальный врач-реаниматолог, который хоть что-то соображал в медицине.

Спасибо тому водителю, который за сорок с небольшим минут примчал на советской ГАЗЕЛЬке из Белгорода, преодолев 80 км пути.

Так моя дочь и жена оказались в Белгородской областной детской больнице в реанимации. К ребенку сразу же ограничили доступ, информации о состоянии малыша практически не поступало. По обрывочным данным на следующий день состояние дочери стало крайне тяжелым и даже дежурный врач в реанимации намекнул, чтобы мы готовились к худшему, т.к. время было упущено и болезнь прогрессировала огромными темпами.

Неожиданно жена то ли вспомнила, то ли ей кто-то порекомендовал срочно окрестить дочку прямо в реанимации и попросила меня разыскать священника для этой церемонии. Священника мы разыскали быстро и тот, выслушав нашу историю, сразу же согласился на данную процедуру, тут же собрался за считанные секунды и через 5 минут уже с наглостью распахнул дверь реанимации и направился к нашей дочери.

Ошалевший от его напора персонал больницы слова против не мог сказать, ну а нас конечно не пустили, да и батюшка сказал, что может справиться без нас, а закончит процедуру уже после выздоровления в храме.

На следующее утро после таких спонтанных крестин дочери жена вдруг мне сообщает, что их переводят из реанимации в обычную палату. Я был просто вне себя от радости. В дальнейшем сами врачи говорили, что такого в их практике еще не случалось.

Теперь самое плохое было позади и оставалось только дождаться момента, когда моих девчонок отдадут мне домой здоровыми и жизнерадостными.

После этого я стал более что ли по взрослому относиться к богу и всему, что с ним связано.

Моралью своего повествования я считаю следующее:

Наши зажравшиеся на местах врачи и прочий медицинский персонал всего Грайворонского района как не были никогда специалистами, так и никогда ими не станут, потому что это все быдлячее стадо баранов уже на уровне не то чтобы приобретенных, а даже врожденных рефлексов сидит в ЦРБ и ни хрена не делает, т.к. считают, что за такие зарплаты они должны только приходить на работу и все.

Но я же их не заставлял идти 6 лет учиться и давать клятву Гиппократа, а потом работать в доблестной медицине. Почему от их жабоглобина должны страдать обычные граждане, которые идут к ним с какой-то проблемой, а оно сидит дубовое, ни черта не соображая, и ждет, когда ты ему бабла подкинешь, чтобы оно в книге умной вычитало какую-нибудь подходящую болезнь и стало лечить тебя от нее, авось угадает.

Во всем этом виновата система. И не система, выстроенная министерством здравоохранения, а система местного отношения медиков к работе, халатность, лень и уверенность в безнаказанности за свое бездействие.

Вот именно из-за таких ублюдков, как грайворонские врачи, и растут показатели смертности в стране и естественная убыль населения страны.

Расстрелять???

Нет…

Простерилизовать всех, чтобы не плодились такие сволочи на Грайворонщине!!!

Ну вот так как-то написал мне ровно год назад один из жителей нашего района.

Как вижу по жалобам жителей — ситуация за это время ни чуть не изменилась.

Просмотры: 545


6
Отправить ответ

avatar
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ТатьянаНАДЕЖДАСергейadminМарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Очень грустная история…даже не смогла сдержать слез! Хорошо, что окончилась благополучно. Это больная тема для грайворонцев — врачей нет, одни рвачи. Много подобных историй можно услышать…а что же делать sad

Сергей
Гость
Сергей

Мне сейчас жаль свое время, которое я трачу на комментарий к этой статье, но ситуация и в стране и в обществе такова, что молчать — окажется еще дороже! И о ребенке своем могу рассказать — с осени 2015 бессимптомно периодически у дочери по неделе держалась температура 37.1 -37.4. Всем понятно — какой-то воспалительный процесс. Анализ крови в норме — антибиотики полоскания ингалипт. Настаиваю на направлении в Областную боль-цу, получаем направление, приезжаем и уезжаем обруганные, потому что приехали без карточки, без анализов. Педиатр поясняет в ЦРБ — нужно здать платные анализы, а тут переводное тестирование в школе (май 2016), ребенок на… Подробнее »

НАДЕЖДА
Гость
НАДЕЖДА

Разрыдалась…это какой то ужас! как не стыдно «просиживать штаны»…ведь вы врачи, а не дворники!!! Неужели не бывает реальных проф.аттестаций? Везде плохо…может и ну их, пусть сидит один врач, якобы семейный» и пишет хоть направления в Белгород и то пользы будет больше, а не затягивать болезни своей тупизной, не тянуть время, когда уже и профессионалам то не справиться.

Татьяна
Гость
Татьяна

Про все мытарства прочитала и возникли вопросы;
1. К главному врачу или его заместителям обращались?
2. С жалобой в фонд ОМС или страховую компанию обращались?

Извините, если Вас обижу, но часто бывает, родители(или пациенты) сидят дома до последнего вздоха, типа «мы умнее этих врачей», а потом медики виноваты. Ещё раз извините, не видела Вашу историю болезни, поэтому возможно это не Ваш случай.