Как администрация местное самоуправление «приватизировала»


самоуправление

Последнее время обстановка в Грайворонском районе просто дежавю 90-х. Прав тот, у кого больше прав, а все остальные еще более бесправны.

По собственному желанию, без объяснения каких-либо причин покинул свой пост глава администрации Грайворонского района.

В Белгородской области не принято говорить о «плохом», а только о достижениях и победах. Так получилось, что побед особо значимых не случилось, а только слухи и домыслы о злоупотреблениях . Т.к. Муниципальный Совет упорно молчит и всё более изощряется в создании конкурсных комиссий (скоро председатель будет единолично принимать решение), люди задаются вопросом, как и почему это стало и продолжает быть возможным.

На примере законных актов и решений Земского собрания Смородинского сельского поселения легко показать, как лишили жителей поселения права знать, что делает власть, как и куда расходует народные денежные средства. Приведу возможные способы участия населения в контроле власти:

  1. Публичные слушания. Согласно ст. 28 п. 3 Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017) на публичные слушания обязательно должны выноситься обсуждения проекта и выполнения бюджета поселения, Земский совет принимает «Порядок» ,в котором обсуждение бюджета и многих других вопросов не обязательно и проводиться только по обращению жителей со сбором подписей и заполнением формы. (решение №155 от 25.10.2016г.)
  2. Контрольно-счетная комиссия (Устав поселения ст.38)не действует, нет ни одной публикации по результатам проверок. Вместо этого земское собрание Смородинского сельского поселения р е ш и л о передать контрольно-ревизионной комиссии муниципального района «Грайворонский район» Белгородской области полномочия контрольно-ревизионной комиссии Смородинского сельского поселения по осуществлению внешнего муниципального контроля.( Решение №52 от 26.12.2013 года) Одним росчерком пера председатель Земского собрания заменил внутренний контроль сельского поселения на внешний контроль тех, которые «дают не давая» бюджетные деньги в поселения.
  3. Записанные в планах Главы администрации ежемесячные сходы граждан не проводятся.

Ознакомившись с Законом о местном самоуправлении я не нашла других способов узнать о происходящем и как-то «проконтролировать» и поучаствовать в местном самоуправлении.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что Земское собрание Смородинского поселения Грайворонского района под руководством главы администрации поселения и Муниципального совета Грайворонского района с помощью поправок в Устав и введением «ПОРЯДКОВ» полностью лишило местное население участия в управлении и контроле власти, на корню исказив идею и направленность Реформы местного самоуправления и принятых Федеральных Законов.

А как же прокуратура, которая должна все издаваемые акты проверять на коррупционную составляющую? А никак, не усмотрела ничего коррупционного, данные документы действуют и по сей день. Где начинается коррупция во власти? Для меня ответ очевиден, она начинается с земских собраний, когда нами же избранные депутаты предают интересы местных жителей в угоду и получение бесконтрольной власти главой администрации района.

Обращения в районные инстанции результатов не дают, может в области увидят «питательную среду» для коррупции и помогут Муниципальному Совету «вспомнить» основную свою функцию — работать на благо людей, а не против них.

 

кнопки

 

Просмотры: 388


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow