Это предвыборная кампания Главы? Или всерьез и надолго?


Как понять проведено мероприятие «для галочки» или правда районная администрация делает «революцию» в местном самоуправлении? В ноябре-декабре по всем селам прокатились уличные сходы и выборы уличных комитетов. Собрания проходили строго в рабочее время. Ясное дело, работающий люд не мог присутствовать, да и многие были не осведомлены, значит в местное самоуправление «вовлекались» только пенсионеры и неработающие. Поэтому с уверенностью можно сказать, что те, которые хотят и могут что-то изменить, преднамеренно были отсечены от участия в этих мероприятиях.

Если посмотреть с другой стороны, у нас сейчас везде оказание услуг: в медицине , школе, администрации, так что же Вы, ГОСПОДА, их оказываете в то время, когда их получить невозможно? В администрации у начальства ненормированный рабочий день, за который они получают доплату к отпуску, есть замы, почему не провести в субботу сход? Напрашивается вывод, а нужно ли вам участие деятельных и желающих или просто делаете вид бурной деятельности?

Можно рассмотреть еще один аспект этой проблемы. Глава администрации округа дал задание вовлечь население в самоуправление с помощью уличных комитетов, «пошла волна» по сельским территориям и с помощью сельских глав «застыла на входе», не превращаясь в «рабочее бурление». Тогда это то, о чем мы здесь долго и упорно говорим, на местах руководители, не желающие перемен и не поддерживающие районного главу в его начинаниях и стараниях, а просто тупо «успокоители».

Но с другой стороны, проанализировав все, закрадываются мысли, что глава нашего округа заинтересован в формальности всех общественных формирований — ТОСы, депутаты, Общественная палата. Все эти мертвые общественные органы существуют ради того, чтобы просто БЫЛО. Вот пример: созданные уличкомы выбирают старосту села, а те, в свою очередь, поучаствуют в конкурсной комиссии по выбору главы. Хоть один активный житель нашего округа стал старостой? Был ли включен в конкурсную комиссию?

Геннадий Иванович, Вас и так поддерживают люди, не надо делать так, чтобы эти мертворожденные общественные органы совсем обесценились.

Интересно, чем закончится эксперимент Коршуновой — организовать «сельскую группу»? Она говорила, что руководители поселения «вошли в группу», но голоса пока не подавали. А ведь есть у сельских глав и молодые замы, почему бы им не поручить это занятие – интернет общение с жителями? Боязнь оказаться не нужным и непопулярным? Тогда работайте, Господа, сами, как это делает ваше Управление культуры, в праздники и будни, в снег и зной.

Просмотры: 172


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о