Довольно копейки считать год от года! Стань депутатом — ВОРУЙ У НАРОДА!


ya-deputat

Как гласит народная пословица «Рыба гниёт с головы». Так и все беды жителей Грайворонского района начинаются с попрания устава Грайворонского района, руководителями нашего района.

Самым главным в нашем районе является председатель Муниципального совета Грайворонского района Олейник Игорь Иосифович.

Он подписывал контракт с Верзуном А.В. и обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Белгородской области.

Согласно статьи 19 устава Грайворонского района Председатель Муниципального совета Грайворонского района подотчетен и подконтролен населению муниципального района.

Напомните, когда Олейник отчитывался перед населением Грайворонского района?

Как показывает практика, ему плевать на законы. Что хочу то и ворочу. А Верзун берет пример с Олейника и считает, что закон это «Я».

В наше трудное время необходимо рачительно относиться к финансовым тратам бюджета. Пример этому расходы на содержание Муниципального совета Грайворонского района.

В июле 2016г. у Олейника И.И. возникли разногласия с о своим замом Гмырей В.А. В результате этого 27.07.2016г Гмыря был уволен с занимаемой должности. На его должность был назначен Понеделко Н.П.

Заработная плата заместителя  председателя  Муниципального совета Гмыри составляла 54 тыс. руб. в месяц. Понеделко на новой должности получает уже 100 тыс. руб. в месяц.

Естественно Гмыря не захотел терять хорошую зарплату и через суд  5.10.2016г. восстановился в должности. Ему также выплатили все деньги за вынужденный прогул.

А теперь самое интересное. Гмырю восстановили, а Понеделко не уволили. Вот теперь и работают вдвоем. Хотя согласно статьи 20 устава от 23.12.2015г. у председателя Муниципального совета должен быть всего один заместитель.

И депутатам районного Муниципального совета по фигу сколько денег  уходит на содержание дармоедов. Ведь практически никто из них устав района не читал!

Зачем нам такой Муниципальный совет во главе с его председателем, который игнорирует принятые ими же законы!

Это одна из причин уменьшения заработной платы работников образования, которое недавно произошло. Нужно было найти  дополнительные 650 тыс. рублей на увеличение расходов по содержанию бюрократического аппарата Муниципального совета.

4nx7dygoz5eaxwfa4gbpbcgozcon4egozzembwfs4n6pbqby4n67bcby4n7pbxqoz5em9wf44nhnnejb

Просмотры: 110


4
Отправить ответ

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
АвторЧестныйСергей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей
Гость
Сергей

Ну это уж совсем по всем, даже недопустимым нормам перебор: и в законодательных и в моральных и в психологических границах! Это можно назвать только так — МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ БЕЗ ГРАНИЦ!!! И добавит — Грайворонская! Ведь ещё со времен СССР собеседники наших земляков всегда с сарказмом отвечали совершающим глупые поступки: лечитесь — дурдом у Вас рядом, далеко ехать не надо. Грайворонцы одним словом. …. Не задевает — ГРАЙВОРОНЦЫ?!

Честный
Гость
Честный

Уважаемый автор, если Вы пишете статью и ссылаетесь на Устав района, то нужно дописывать все до конца.
Статья 19
1. Председатель Муниципального совета Грайворонского района подотчетен и подконтролен населению муниципального района и Муниципальному совету Грайворонского района.
2. Председатель Муниципального совета ежегодно выступает с отчетами о своей деятельности на заседании Муниципального совета Грайворонского района. Муниципальный совет Грайворонского района может принять решение об опубликовании отчета председателя Муниципального совета в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.
Если я не ошибаюсь последний раз председатель отчитывался перед депутатами 28 июня 2016 года решение №244. Отчет опубликовывался в районной газете «Родной край»

Автор
Гость
Автор

Уважаемый Честный, устав района очень большой и не вижу смысла его перепечатывать. кто хочет сам откроет и прочтет. А раз вы затронули Статью 19 устава, то там четко прописано: Председатель Муниципального совета подотчетен и подконтролен населению и Муниципальному совету. Где вы видите приоритет членов муниципального совета над жителями района? Так почему председатель Муниципального совета перед советом отчитывается, а перед народом нет? Почему Вы не приняли механизма отчета перед жителями района? А прописали только процедуру отчета перед муниципальным советом.

Автор
Гость
Автор

У вас получается депутаты его выслушали, а народ через газету перед фактом поставили и все. Почему мы жители района лишены возможности напрямую услышать отчет председателя Муниципального совета? Задать ему вопросы. У людей очень много вопросов накопилось! Кто будет объяснять населению, почему власть поступает так, а не иначе? Почему Верзуну и компании можно безпредельничать?