«Бессмертный полк» в Грайвороне


Бессмертный полкПо информации от заместителя губернатора Белгородской области Валерия Сергачева численность участников акции «Бессмертный полк» в Грайвороне составила 5300 человек. Не хочу ничего про данную акцию памяти плохого сказать — сама участвую второй год и считаю правильным методом воспитания молодежи. Но у меня возник вопрос — неужели из 6500 жителей города 5300 пришли на акцию?

Да, кстати, знаете как массовку в столице набирают?Очень просто — часть действительно участвует по собственному желанию и слава богу, что это большая часть участников, а другая часть — «добровольно-принудительно» пришедшие «по просьбе» работодателей, которым в свою очередь было рекомендовано привлечь своих работников на данное мероприятие. Вот и получаются миллионы участников по всей стране!

Думаю, тут не такой подход нужен. Народ наш и так тянется к подобного рода мероприятиям, посвященным памяти людей, давших нам возможность существовать в этом мире в том состоянии, которое сейчас есть. Хочется выразить огромную благодарность нашим ветеранам, которые дожили до этого времени и особенно тем, кто уже покинул нас за ту возможность жить и процветать в этом мире, которую они кровью отвоевали для нас в 1941-1945гг.

Возвращаясь к «Бессмертному полку» в Грайвороне, хочется быть уверенной, что люди на него пришли искренне и не было «добровольно-принудительного» участия как в столице, да и во многих других городах.

Как сообщает интернет-издание «Белпресса» (belpressa.ru):

Губернатор отметил, что нужно готовиться к празднику более основательно и заострять внимание на деталях:

«Давайте обращать внимание на мелочи. Я пообщался с людьми в парках после шествия «Бессмертного полка». Что они видели в парках? Должны были увидеть организованное органами власти продолжение «Бессмертного полка». В парке Ленина практически ничего не чувствовалось, единственное – кадриль танцевали. Это хорошо, выступления народных умельцев, но это не для Дня Победы, а для других праздников, когда мы представляем нашу народную культуру, – уверен Евгений Савченко. – Этот день должен быть пропитан памятью. 9 Мая, 5 августа для Белгорода, дни освобождения населённых пунктов – это особые дни, с особой тонкой настройкой. Я прошу перестроить здесь работу органов местного самоуправления и работников культуры».

Работы много в этом направлении, поэтому искренне желаем органам местного самоуправления прислушаться к словам губернатора и исправить указанные недостатки, т.к. считаю такого рода мероприятия должны привлекать максимальное число участников, при чем не по принуждению, а именно исходя из патриотического воспитания и уважения к истории своей родины.

Все вышесказанное — сугубо мое личное мнение, поэтому всех солидарных или категорично не согласных прошу изложить свои позиции с аргументами в комментариях ниже.

Спасибо за то, что дочитали до конца. С уважением к грайворонцам, Елена Светлова.

Просмотры: 189


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of